Нефть
Фильм Томаса Андерсона Нефть (There will be blood) стал, по мнению американских кинокритиков, лучшим фильмом 2007 года. Звание "Лучшего актера" было присуждено Дэниелу Дей-Льюису, сыгравшему в картине одну из ведущих ролей. Также отмечены были режиссур и мастер декораций. Картина снята по мотивам романа Эптона Синклера Нефть (Oil).
После просмотра фильм Нефть (There will be blood) оставляет неоднозначное впечатление. С одной стороны – это недоумение. Что такого особенного в этой картине? Но потом приходит понимание. Самые разные эмоции переполняют зрителя во время просмотра. Симпатия к главному герою Плейнвью (Дениэл Дэй-Льюис) постепенно сменяется сочувствием, жалостью, и, наконец – презрением. В поисках наживы человек способен на многое. Предать своего сына, променяв его на деньги…В конце остается лишь пустота гнетущее чувство в душе. Нефть - это потрясающая история о семье, доверии, предательстве и, конечно же - о нефти.
Фильм описывает жизнь, взлеты и падения нефтяного магната Дениэла Плейнвью. Действие разворачивается в конце 1920-х в Калифорнии. Плейнвью сам растит сына, и в начале они производят впечатления прекрасной семьи, где отец и сын поддерживают друг - друга, занимаясь одним делом. Плейнвью сам говорит о сына, как о напарнике. И провозглашает, что семья всегда должна быть на первом месте. Но в будущем он все же нарушит это правило.
Однажды к Дениэлу приходит таинственный молодой человек, по имени Пауль Сандей. Он рассказывает о городке «Маленький Бостон», где нефть бьет ключом из-под земли. Плэйнвью приезжает в городок и… здесь начинается его моральное падение.
С сыном приключается беда. Он болен, и Дениэл начинает злиться на мальчика. Мы видим как отношения между отцом и сыном постепенно ухудшаются. Плейнвью не может заботиться о больном ребенке, откладывая все на потом. Он хочет заработать много денег, чтобы он и его сын ни в чем не нуждались. Но это затянется на долго, а былые отношения уже не вернуть.
Тут появляется еще один персонаж, выдающий себя за брата Плейнвью. Мужчина рассказывает, что у них один отец, и он долго искал Дениэла. “Братья” общаются, вспоминают о своем прошлом. Но пришелец врет, и Плейнвью в конце-концов это понимает. Убийство “лже-брата” – следующая ступенька в ад...
Однажды Дениэл говорит: “Я ненавижу большинство людей…Я вижу зло в людях. Мне не нужны друзья. Мне нужно лишь то, что мне от них надо. Вот и все”. Эта фраза хорошо описывает самого Плэйнвью. Люди мало для него значат. Он может переступить через любого, если того будет требовать ситуация.
И что же остается человеку, для которого люди лишь марионетки в его игре? Что же ждет такую личность. Когда мы видим, во что превратился Дениэл в конце, его одиночество, злость на весь мир, нам становится его жалко. Даже сын отвернулся от него. Вернее, сам Плейнвью его прогнал. Единственный близкий человек ушел, а вслед ему лился поток проклятий и ругательств. Плейнвью остался один, наедине с собственной злобой.
Мой совет: садитесь возле экрана и позвольте фильму Нефть (There will be blood) вас поглотить. Вы испытаете море эмоций и не сможете расслабиться ни на одну секунду. Потрясающая игра актеров, особенно магнетизм Дениэла Дэй-Льюис ни за что не оставят вас равнодушными.
Нефть (There will be blood) кино фильм рецензия обзор отзыв анонс скачать
Жанр – драма
Режиссер – Томас Андерсон
Актеры - Дениэл Дэй-Льюис, Пол Дано, Киран Хиндс, Джон Керри, Джин Мескимен
Дата выхода в России – 21 февраля 2008 года
скачать фильм Нефть -


за постановку того времени 10
за интересность 5
игра актеров 9.5
сюжет 7.8
итого - фильм понравиться тем кому понравился -старикам тут не место, а также тем кому нраввяться драма...
на такой жесткий, но в рамках эстетического самоанализ. Кто мы такие, чтобы зайдя в кинозал и лениво пожевав попкорн, ставить оценки, да еще на таком уровне, с орфографическими ошибками. Это фильм, не на один раз. А игра актеров, потрясение!Музыка, костюмы, операторская работа - отлично! Все понятно, это не так, все непонятно, мы неверующие, несколько безалаберные люди, а этот фильм про марсиан и их марсианские проблемы. Что мы можем понять, но хоть уважать-то мы в состоянии?